Análises de Água
Análises de Água
Visando oferecer sempre o melhor produto aos consumidores, realizamos diariamente o monitoramento da qualidade da água, que é distribuída em nossa cidade.
CONTROLE DE QUALIDADE

O SAMAE de Cocal do Sul controla a qualidade da água em todo o sistema de abastecimento, desde os mananciais até o cavalete dos imóveis por meio de coletas sistemáticas de amostras e realização de ensaios laboratoriais, em atendimento à PORTARIA Nº- 2.914, DE 12 DE DEZEMBRO DE 2011, do Ministério da Saúde.

PORTARIA Nº- 2.914, DE 12 DE DEZEMBRO DE 2011

PARÂMETROS DE POTABILIDADE

Parâmetro Valores permitidos
Cor aparente Padrão 15 UC
Turbidez Máximo 5 NTU
pH Mínimo 6.0 - Máximo 9.0
Cloro residual livre Mín.0,2mg/lC Máx.02,0mg/l
Flúor Máximo 1,5 mg/l
Coliformes totais (CT) 0 a 5%
Escherichia Coliformes) 0 a 0%
Bactérias Heterotroficas 0 a 500UFC/ml


Cor aparente: Quantidade de sólidos dissolvidos na água.
Turbidez: Quantidade de sólidos em suspensão na água.
pH: Indica o quanto a água á ácida (pH baixo) ou alcalina (pH alto)
Cloro residual livre: Consiste no resíduo do cloro na água da rede de distribuição. E Após o processo de desinfecção.
Flúor: É acrescentado para auxiliar na prevenção de cárie dentária.
Coliformes totais (CT): Indica a presença de bactérias na água e não necessariamente representam problemas à saúde.
Coliformes termotolerantes (CTe): Indica a possibilidade de presença de organismos causadores de doenças na água.
Outros: Inúmeros outros parâmetros são analisados com frequência variáveis em laboratórios internos e externos.

RELATÓRIO DAS ANÁLISES

Apresentamos atendendo às disposições estabelecidas em lei, o Relatório Anual à população atendida.

O Código de Defesa do consumidor estabelece:

Art. 6º - São direitos básicos do consumidor:

III – A informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem.

Art. 31º - A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em Língua Portuguesa sobre suas características, qualidade, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores.